20 Out  - 

Semana da Alimentação saudável

No âmbito do Dia Mundial da Alimentação, comemorado no dia 16 de outubro, as turmas o 1º Ano realizaram ao longo da semana de 17 a 21 de outubro, variadas atividades sobre alimentação saudável.

O objetivo da Semana da Alimentação Saudável foi sensibilizar os alunos a optarem por alimentos mais saudáveis e nutritivos.

Participaram nas diversas atividades os alunos do 1º Ano, das turmas da professora Paula Toscano e da professora Liliana Sequeira.

Conversamos sobre o açúcar escondido nos alimentos processados e a importância de comerem mais fruta e legumes e percebemos quais os grupos da roda dos alimentos que devemos comer em maior quantidade.

As professoras sugeriram um desafio aos alunos, para ver quem trazia a lancheira mais saudável.

Na sala, fizemos salada de fruta, esprememos laranjas para fazer sumo (para a salada de fruta) e fizemos uma sopa deliciosa de nabiça. Na hora do almoço, pudemos saborear estas iguarias feitas por todos.

Ouvimos e exploramos a história “O menino que não gostava de sopa” de Cecília Fernandes.

Os alunos aprenderam que a sopa tem alto teor de fibra e é um alimento nutricionalmente muito rico em vitaminas e minerais.  A sopa dá força e faz crescer saudável!

É de louvar os efeitos positivos que esta semana provocou nas crianças e as aprendizagens que fizeram de forma lúdica.

Agora todos gostam de sopa e os legumes “desaparecem” do prato!

Vídeo Semana da Alimentação saudável –Blog Alunos